2009年09月14日
どん兵衛、めんの厚さ2割増
日清食品は14日、どんぶり型の和風カップめん
「日清のどん兵衛」のうどんをリニューアルし、
28日に発売すると発表したそうです。同社独自の製法で、
うどんのめんの厚さを従来比2割増の1・85ミリと、
同社のカップ型うどんのなかで最も太くし、
強いコシを実現したのが特徴だとか。
希望小売価格は178円前後で、今年度に前年度比10%増の
販売を目指すとのこと。
どん兵衛うどんのリニューアルは、平成12年8月以来約9年ぶりで、
めんに使う小麦粉の配合比率や、新たな製造方法の導入で
太いめんを実現したそうです。
わたしは、『赤いきつね』『緑のたぬき』派なのですが、
これを機に『どん兵衛』を久々に食べてみようかしら。
といっても、カップ麺等滅多食べ無いんですけどね。
平日昼食創るのが面倒な時、たまーに食べます。
ちなみに、ニュータッチの凄麺シリーズはクオリティ高いのでオススメ。
なぜにわたしが、『赤いきつね』『みどりのたぬき』派かと申しますと、
こちらの方が、化学調味料臭が少無いように感じるから。
『どん兵衛』の方は、みりん系の甘みが強すぎて後味が悪くて
どうもニガテなんです。
めん「過去最太」の日清「どん兵衛」 28日に発売
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090914-00000525-san-bus_all
「日清のどん兵衛」のうどんをリニューアルし、
28日に発売すると発表したそうです。同社独自の製法で、
うどんのめんの厚さを従来比2割増の1・85ミリと、
同社のカップ型うどんのなかで最も太くし、
強いコシを実現したのが特徴だとか。
希望小売価格は178円前後で、今年度に前年度比10%増の
販売を目指すとのこと。
どん兵衛うどんのリニューアルは、平成12年8月以来約9年ぶりで、
めんに使う小麦粉の配合比率や、新たな製造方法の導入で
太いめんを実現したそうです。
わたしは、『赤いきつね』『緑のたぬき』派なのですが、
これを機に『どん兵衛』を久々に食べてみようかしら。
といっても、カップ麺等滅多食べ無いんですけどね。
平日昼食創るのが面倒な時、たまーに食べます。
ちなみに、ニュータッチの凄麺シリーズはクオリティ高いのでオススメ。
なぜにわたしが、『赤いきつね』『みどりのたぬき』派かと申しますと、
こちらの方が、化学調味料臭が少無いように感じるから。
『どん兵衛』の方は、みりん系の甘みが強すぎて後味が悪くて
どうもニガテなんです。
めん「過去最太」の日清「どん兵衛」 28日に発売
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090914-00000525-san-bus_all
Posted by hi at 20:20
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